Déclaration de protection des données de l’association Recyclage des briques à boisson Suisse

Responsable du traitement des données

 

Le/la responsable du traitement des données est:

Alabor, Simone

Association Recyclage des briques à boisson Suisse

E-mail: info@getraenkekarton.ch

Site Web: https://www.briquesaboisson.ch

 

 

Traitement des données

Lorsque vous consultez notre site Web, votre navigateur envoie automatiquement des informations au serveur de notre site, qui sont stockées dans un fichier journal. Les données de journal contiennent l’adresse IP du terminal avec lequel vous accédez au site Web ou à un service, le navigateur que vous utilisez, le site Web que vous avez consulté auparavant et votre configuration système, ainsi que l’heure et la date. Ces informations sont requises pour que nous puissions traiter correctement les contenus de notre site Internet. Nous n’enregistrons les adresses IP que dans la mesure où la fourniture de nos services le requiert. Tous les contenus automatisés ne sont enregistrés qu’à titre temporaire.

 

Le traitement des données personnelles (p. ex. adresses e-mail, noms, adresses postales, numéros de téléphone) se fait exclusivement sur une base volontaire. Toutes les données personnelles ne sont enregistrées que pour la durée prescrite par la loi.

 

Des données personnelles sont collectées:

 

  1. Quand vous décidez de devenir supporteur/trice et que vous laissez votre numéro postal d’acheminement et votre adresse e-mail sur le site Web. La collecte des données a pour but de permettre la prise de contact par e-mail et l’enregistrement du numéro postal d’acheminement.
     

  2. Quand vous décidez de vous abonner à la newsletter de l’association en vue d’être informé/e de l’avancement du projet. 

    La collecte des données a pour but de recueillir l’adresse e-mail destinée à l’envoi de la newsletter.
     

  3. Quand vous décidez de devenir partenaire point de collecte, c’est-à-dire une antenne de récupération des briques à boisson. La collecte des données a pour but de recueillir toutes les coordonnées en vue de contacter le partenaire point de collecte potentiel.
     

  4. Quand vous décidez de participer à un jeu-concours. La collecte des données a pour but d’organiser le jeu-concours.
     

  5. Autres lieux éventuels où des données à caractère personnel sont collectées sur le site.

 

 

Newsletter

Vous pouvez indiquer votre adresse e-mail pour vous abonner à la newsletter de l’association et rester informé/e des projets en cours et des activités de l’association. La newsletter paraît à un rythme irrégulier.

 

Les abonnés peuvent à tout moment se désinscrire en cliquant sur le lien «Se désabonner de la newsletter» dans la newsletter.

 

Cookies

Lorsque vous consultez notre site Web, un petit fichier appelé «cookie» est stocké dans la mémoire de votre ordinateur. Cette technologie de traçage sert en premier lieu à obtenir un recensement précis de la fréquentation. Le comportement individuel de chaque visiteur n’est pas suivi ni enregistré.

 

Les informations que nous recevons pendant la consultation normale de notre site Web et que nous enregistrons sont utilisées exclusivement au sein de l’association Recyclage des briques à boisson Suisse en vue d’optimiser le site Web. Il n’est pas prévu d’utiliser ces données pour identifier des personnes, sauf pour parer à des attaques qui constitueraient une infraction pénale ou qui viseraient à empêcher ou à entraver le fonctionnement de notre site Web.

 

 

Cookies de ciblage

Les cookies de ciblage sont liés à des services fournis par des prestataires tiers, p. ex. au travers des fonctions «J’aime» ou «Partager». Les prestataires tiers fournissent ces prestations en contrepartie de votre visite sur notre site.

 

Nous les utilisons pour nous connecter à des réseaux sociaux tels que Facebook. Ces derniers peuvent eux-mêmes utiliser ces informations relatives à votre visite pour organiser des promotions publicitaires ciblées en fonction de vos besoins sur d’autres pages, proposer des informations relatives à votre visite à des agences publicitaires pour leur permettre de personnaliser leurs annonces publicitaires.

 

  • Google Analytics (cookie de performances): reconnaître les visiteurs quand ils reviennent sur une page en particulier ou interagissent avec elle.

  • Facebook (cookies de performances et de ciblage), utilisation aux fins suivantes: authentification, sécurité, intégrité du site Web et des produits, fonctions performances, analyse et recherche, publicité, statistiques.

  • API de géolocalisation (cookie fonctionnel): sert à obtenir la position actuelle de l’utilisateur afin de pouvoir afficher les points de collecte à proximité.

 

Vous pouvez autoriser ou bloquer l’utilisation des cookies en modifiant les réglages correspondants dans votre navigateur. Le menu «Aide» de votre navigateur contient des informations utiles pour vous aider à modifier ou à mettre à jour vos réglages de gestion des cookies. Nous nous réservons le droit de modifier ou de corriger les présentes directives relatives aux cookies. Nous vous prions de bien vouloir consulter régulièrement cette page afin de vous informer des nouvelles dispositions ou des modifications.

 

Protection des données – Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, l’outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. (ci-après, «Google»). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur dans le but d’analyser l’utilisation du site Web par ses utilisateurs. Les informations ainsi obtenues sur votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Google exploitera ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités dudit site à l’intention de son exploitant et fournir d’autres services liés à l’utilisation de ce site Web et d’Internet en général. Google transmettra également ces informations le cas échéant à des tiers dans la mesure où la loi le lui impose ou si ces tiers traitent ces données sur ordre de Google. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en relation avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence, mais nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser l’intégralité des fonctions de ce site Web. En utilisant le présent site Web, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet par Google, de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Droits de la personne concernée

 

a) Droit d’information et de communication des données

 

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de connaître les données personnelles stockées à son sujet et d’obtenir une copie de ces informations. Si vous souhaitez faire usage de ce droit, nous vous prions de bien vouloir vous adresser à info@briquesaboisson.ch.

 

b) Droit de rectification

 

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de faire rectifier les données personnelles stockées à son sujet. Si vous souhaitez faire usage de ce droit, nous vous prions de bien vouloir vous adresser à info@briquesaboisson.ch.

 

c) Droit de suppression

 

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de faire supprimer les données personnelles stockées à son sujet. Si vous souhaitez faire usage de ce droit, nous vous prions de bien vouloir vous adresser à info@briquesaboisson.ch.

 

d) Droit d’opposition

 

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de s’opposer à certains types de traitement des données. Si vous souhaitez faire usage de ce droit, nous vous prions de bien vouloir vous adresser à info@briquesaboisson.ch.

 

e) Droit de recours

 

Si vous êtes de l’avis que nous traitons vos données de manière indue, vous avez le droit de déposer un recours auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

 

 

Droits d’auteur et droits de marque

L’association Recyclage des briques à boisson Suisse s’efforce de respecter les droits d’auteur des graphiques, documents sonores, séquences vidéo et textes utilisés dans toutes les publications, d’utiliser des graphiques, documents sonores, séquences vidéo et textes qu’elle a elle-même créés ou d’utiliser des graphiques, documents sonores, séquences vidéo et textes exempts de licence. Tous les noms de marque et marques mentionnés sur le site Web et éventuellement protégés par des tiers sont soumis sans restriction aux dispositions du droit des marques respectivement en vigueur et aux droits de propriété des propriétaires respectifs enregistrés. La simple mention de marques ne signifie pas qu’elles ne sont pas protégées par les droits des tiers.

                                                           

Les droits d’auteur portant sur le contenu publié par l’association elle-même et ses propres réalisations restent la propriété exclusive du créateur des pages en question. Toute reproduction ou utilisation d’objets tels que graphiques, sons ou textes dans d’autres publications électroniques ou imprimées est interdite sans l’accord exprès de l’association.

 

 

Contenu de l’offre en ligne

L’association Recyclage des briques à boisson Suisse décline toute responsabilité quant à l’actualité, à l’exactitude, à l’exhaustivité et à la qualité des informations mises à disposition. Les recours en responsabilité vis-à-vis de l’association concernant les dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation ou la non-utilisation des informations fournies ou par l’utilisation d’informations erronées et incomplètes sont exclus en principe, à condition qu’il n’y ait pas de faute intentionnelle ou de négligence grossière de la part de l’association.

 

Toutes les offres sont proposées sans engagement. L’association se réserve explicitement le droit de modifier, de compléter, d’effacer ou d’interrompre momentanément ou définitivement la publication de parties du site ou de l’ensemble de l’offre sans avertissement particulier.

 

 

Références et liens

L’association n’a aucune influence sur la conception et les contenus actuels et futurs des sites associés. C’est pourquoi elle se distancie expressément de tous les contenus inclus dans l’ensemble des sites mis en lien. Cette déclaration s’applique à tous les liens et renvois mis en place dans le cadre de l’offre Internet de l’association ainsi qu’aux entrées externes dans les livres d’or, les forums de discussion et les listes de diffusion instaurés par l’association. Pour les contenus illégaux, erronés ou incomplets et en particulier pour les dommages résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations ainsi présentées, seul le fournisseur du site auquel il est fait référence est responsable, et non pas celui qui renvoie simplement à la publication respective via des liens.

 

 

Droit applicable

La présente déclaration de confidentialité est soumise au droit suisse.

 

 

Zurich, le 1.12.2020

  • gkr_e-mail
  • Facebook - Schwarzer Kreis
  • Instagram - Schwarzer Kreis
gkr_love.png

Restez informé – abonnez-vous à notre newsletter.